欢迎访问六安市青少年示范性综合实践基地!
OA办公 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页/狗万取款要多少水/基地新闻

砥砺青春意志,推动实践创新

——市实践基地圆满完成2018—2019学年实践活动任务

阅读次数:214 作者: 卢瑞 发布时间:2019-06-17 08:32
[字体:??]

?

为全面贯彻党的教育方针,坚持教育与生产劳动、社会实践相结合,引导学生深入理解和践行社会主义核心价值观,发挥综合实践活动课程在立德树人中的作用,在市教育局的统一安排部署下,在各参训学校的有力配合下,市青少年示范性综合实践基地圆满完成了2018—2019学年实践活动任务。

实践基地于2017年8月投入使用,截至今年5月,共开展了41期实践活动,接待八年级参训学生20000多人。实践活动每期活动时间是5天4夜,基地根据已开发的实践课程,开展学工、学军、学农、生命安全等多主题教育活动,以考察探究、职业体验、社会服务和设计制作的方式全面培养学生的综合素质。

狗万取款要多少水实践基地自运营之初,即旗帜鲜明地提出“实践磨砺英才,创新成就梦想”的校训,在实践中培养学生学会做人、学会做事、学会生存、学会探究和学会创造。目前,实践基地已构建成熟的特色综合实践课程体系,拥有60多门课程,紧密结合学情特点,精心打磨特色亮点。每期开设室外、室内课程:真人CS、趣味游戏、信任背摔等团体型室外课程,培养学生合作精神,唤醒集体荣誉感,凝聚团队责任感;个人型室外课程如攀岩、水上项目、中空等,锻炼学生体魄,磨砺学生意志,培养学生独立精神;更有室内课程如国情省情市情教育、食品艺术、多米诺、3D打印、机器人制作、航模、陶艺、茶艺、模拟法庭、博弈等,彰显科技性和人文性,设计合理,教学规范,学生亲身参与、积极体验,激发创新精神,培养实践能力。此外,实践基地还积极开展各种专题教育活动,如联系六安红十字会和蓝天救援队每周开展紧急救护知识和防溺水讲座,定期邀请城南司法所开展法律知识讲座,联合市卫健委和中医院专家开展中医文化系列讲座,定期开展心理讲座,开展法治戏曲进校园活动等;经常组织学生开展各种志愿活动,如慰问第一光荣院老人,走进特殊教育学校开展助残活动等;成功承办市级道德讲堂和经典诵读活动。实践基地积极发挥立德树人的多方位作用,力促产生良好的综合社会效益。

砥砺青春意志,推动实践创新,实践基地自运营以来,获得社会赞誉不断,受到省市级领导、参训师生和家长的一致好评,也接待多家兄弟单位来基地交流学习。2018年11月经过省教育厅严格把关验收,六安实践基地成功入选安徽省研学实践教育营地。实践基地将抓住大好发展机遇,加快建构特色综合实践课程体系的步伐,不断扩大服务面,不断寻找新亮点新做法,聚力打造优质的素质教育名牌,促进六安市校外教育的高质量发展。

?

三.JPG四.jpg五.JPG六.JPG七.JPG八.JPG九.JPG十.JPG一.JPG二.png

?

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:六安市青少年示范性综合实践基地 技术支持:商网信息