欢迎访问六安市青少年示范性综合实践基地!
OA办公 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页/狗万取款要多少水/基地新闻

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

---市实践基地开展清明扫墓活动

阅读次数:369 作者: 卢瑞 发布时间:2019-04-05 15:10
[字体:??]

1.JPG

又见春草绿,又是清明时。为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,4月4日上午,六安市青少年示范性综合实践基地组织全体教职工来到皖西烈士陵园开展清明节祭奠先烈扫墓活动。

3.JPG

首先,基地的教师教官们参观了皖西烈士博物馆,瞻仰革命遗迹,聆听先烈事迹,感受红色精神。通过讲解员的讲述,大家不仅铭记住烈士们的英勇事迹,而且更加坚定理想信念,珍惜今天来之不易的幸福生活。

2.JPG

接着,大家又来到革命烈士纪念碑广场,进行扫墓除尘。清扫干净后,全体教职工肃立在革命烈士纪念碑前,怀着崇敬和缅怀的心情,默哀三分钟,纪念革命先烈。之后,教官代表向革命烈士敬献了花篮,大家在纪念碑前还举行了庄严宣誓。最后,基地党员同志们举起右手,凝望革命雕塑,重温入党誓词。

4.JPG

此次活动不仅让大家深深铭记住革命烈士的丰功伟绩,加强了党性教育,而且使人懂得:社会和平来之不易,珍惜当下幸福生活。大家通过活动,进一步树立了远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,纷纷表示,一定继承先烈遗志,传承革命精神,加强自身思想道德建设,立足自身岗位踏实工作,为实现伟大中国梦而奋斗终身!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:六安市青少年示范性综合实践基地 技术支持:商网信息