欢迎访问六安市青少年示范性综合实践基地!
OA办公 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页/狗万取款要多少水/基地新闻

新春开学千万课,安全教育第一课

——市实践基地上好新学期开学安全教育第一课

阅读次数:427 作者: 卢瑞 发布时间:2019-02-26 11:04
[字体:??]

?

1.jpg

为增强广大师生新学期安全意识,营造“平安校园”的和谐环境,2月25日晚,六安市青少年示范性综合实践基地组织正在参训的五百多名皋城中学师生,在报告厅开展“开学安全教育第一课”暨应急救护培训活动。

首先,基地王教官从课间安全、消防知识、防火防电、校园欺凌等方面给师生们进行了详细生动的讲解,提醒大家在接下来五天四夜的实践训练中时时树立安全意识,处处防范安全隐患,做到心中警钟长鸣。他还特别举例注意防止踩踏事件,提醒大家在上下楼梯、出入食堂报告厅时应该遵守秩序,文明礼让。一旦发生紧急情况,一定要沉着冷静,切勿向前拥挤,应该迅速靠边退让,保护自己的人身安全。

2.jpg

接着,基地邀请六安市红十字会和蓝天救援队专职人员给大家进行应急救护培训,并组织实战演习。蓝天救援队的老师讲解专业,示范标准,互动频繁,授课生动幽默,博得了在场师生的阵阵掌声,同学们在理论学习与动手实践两大环节中快速掌握了心肺复苏的急救技术。最后,市红十字会的老师运用宣传册、幻灯片、小视频、交流示范等多种形式,带领同学们了解更多的应急救护的知识,从而进一步增强了大家的安全意识,提升安全技能。

3.jpg

新春伊始,基地实践活动如期拉开序幕,广大参训师生再次按照计划回到校园,基地开学之初积极开展安全教育和应急培训具有深远意义,有助于打造安全校园,预防安全事故发生,减少安全事件伤害,促进学生健康成长。实践基地借开展“开学安全教育第一课”的契机,结合实践活动具体内容,与市红十字会、蓝天救援队等组织建立安全教育长效机制,定期开展安全知识讲座、应急救护培训活动,形式多样且实用性强,参训师生交口称赞,不仅增强了校园安全保障,也获得了良好的社会效益。

?

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:六安市青少年示范性综合实践基地 技术支持:商网信息